Роль SMM-щиков во время карантина. Интервью с Верой Ярилиной

12.05.2020
Роль SMM-щиков во время карантина. Интервью с Верой Ярилиной

Расскажите, пожалуйста, что входит в Ваши обязанности?

На самом деле, SMM у нас – это не должностная обязанность. Это скорее личная инициатива и инструмент продажи программ для семейной аудитории. Школьные экскурсии и урок в музее не нуждаются в пиаре, а вот индивидуальный посетитель с детьми к нам раньше не приходил. И нам нужен с ним канал связи. Поэтому кроме запуска и проведения программ, мы еще и ведем социальные сети, чтобы сформировать сообщество наших лояльных посетителей и быстро доводить до них актуальную информацию.

Изменилось ли что-то в Вашей повседневной работе в связи с коронавирусом?

Безусловно. Если раньше мы в основном давали анонсы и отчеты о проведенных событиях, то сейчас стали гораздо ближе к своей аудитории, мы пришли к ним домой. Мы выбрали стратегию поддержки для семей с маленькими детьми: что может понадобиться и вдохновить на досуг с ребенком (раскраски, игры, творческие марафоны, рассказывая про выставки и предметы, мы предлагаем простые творческие задания #история_предмета  и т.д.). До самоизоляции у нас была рубрика #вашецарицыно, где мы знакомились с постоянными посетителями, они давали советы, делились лайфхаками и отзывами. А сейчас мы дали слово своим сотрудникам. Стали больше рассказывать о внутренней жизни музея, предлагать сотрудникам самых разных отделов участвовать в наших рубриках. Появились #Утро_со_Златой – активная дочка активной мамы, начальника юридического отдела, которая демонстрирует платья и прически, а мама делится выкройками. Замдиректора делится рецептом плова в рубрике #музейные_родители, инженеры, методисты, начальники отделов читают книжки на ночь. В какой-то момент мы заметили, что среди наших подписчиков стало много наших коллег, они активно комментируют, присылают свои материалы, что-то предлагают. Оказалось, что именно полуформальные соцсети сплачивают и открывают нас друг другу. Мы всегда делали рассылку по всем сотрудникам с новостями Детского Царицына, а сейчас нам стали в два раза активнее отвечать, и в большинстве случаев просто со словами благодарности, что мы пишем и шутим. Очевидно, возникает легкий терапевтический эффект. В целом, есть ощущение, что сейчас я непосредственно работаю по профессии (я семейных психолог).

В ближайшее время наша работа опять перестроится, мы запустим недельные программы для школьников в зуме, и наш материал в соцсетях будет связан с этими программами.

Изменилось ли отношение  коллег к работе с цифровыми технологиями?

У нас достаточно современный музей, никто сильно не удивился.

Как отреагировал Ваш музей на необходимость активно работать онлайн?

Высокой мобилизацией. Очень быстро отсняли большое количество материала.

Какие рекомендации и советы Вы могли бы дать коллегам из других музеев?

Четко понять, кто вас сейчас будет читать. Кому вы нужнее всего. Искать партнеров и сотрудничество. Задействовать всех активных и неравнодушных коллег, не важно, из каких отделов. Посмотреть на музей с необычных ракурсов.

Очень неправильно, на мой взгляд, сейчас гнаться за статистикой и количеством просмотров. Нет задачи загнать людей в компьютер поглубже. И музей не выдержит конкуренции с сериалами. Нужно нащупать свою нишу. Для кого мы можем быть по-настоящему полезны.

#Детское_Царицыно

comments powered by HyperComments