Роль SMM-щиков во время карантина. Интервью с Ириной Латкиной

19.05.2020
Роль SMM-щиков во время карантина. Интервью с Ириной Латкиной

Расскажите, пожалуйста, что входит в Ваши обязанности?
 
Моя должность звучит как главный специалист по связям с общественностью, а в мои обязанности входит взаимодействие со СМИ, ведение соцсетей (ВК, ОК, ФБ) и сайта Музея (русская и англ. версия). Я перевожу материалы на английский язык, придумываю и создаю контент, редактирую статьи коллег, фотографирую и обрабатываю фотографии, делаю небольшие дизайны в Canva, которые необходимы для размещения публикаций, участвую в разработке новых музейных продуктов, занимаюсь рассылками, организую часть мероприятий, участвую в музейных грантовых проектах.
 
Изменилось ли что-то в Вашей повседневной работе в связи с коронавирусом?
 
Практически нет. Также активно ведутся соцсети и сайт, также много внимания уделяется познавательному контенту - знакомству аудитории с коллекцией Музея. Конечно, раньше часть публикаций рассказывала и продвигала традиционные офлайн мероприятия (выставки, экскурсии, встречи и т.п.), сейчас этого нет, но эту нишу заняли онлайн мероприятия. Мы смогли сохранить наши творческие художественные студии, к которым наши гости уже привыкли за несколько лет, просто вывели их в онлайн. Проводим онлайн встречи с известными карельскими художниками в Инстаграме. В связи с этим, конечно, пришлось генерировать больше видео-контента, раньше это было в меньших объемах. Сделали ряд новых познавательных рубрик, например "Прогулки по выставке", где рассказываем и показываем временные выставки музея. Сознательно не стали уделять много внимания онлайн экскурсиям, так как посчитали, что, помимо ряда других причин, большая часть аудитории работает, уведомления о прямых трансляциях сыплются со всех сторон и уже даже раздражают. Делаем чаще публикации "на почитать". БОльшая часть аудитории в соцсетях - семейные посетители с детьми, поэтому активно применяем новую для нас форму работы в интернет-пространстве - виртуальные квесты. Уже очень спешно провели квест "Путешествие по северному краю", где участники могли узнать что-то новое о Карелии и познакомиться с новой выставкой Музея. Создали квест и для Ночи музеев, которую в этом году проведём также в интернет-пространстве.
 
Пришло понимание того, что мир, попробовав такие формы работы, будет интенсивно развиваться и дальше в этом направлении, а нам требуются новые знания, навыки, техническое оснащение. В связи с этим перед самым закрытием на карантин коллеги успели направить заявку в Благотворительный фонд В. Потанина на участие в конкурсе «Общее дело», организованном в поддержку НКО и культурной сферы для преодоления текущего кризиса. В результате Музей получил 1 млн рублей на усиление онлайн присутствия и работу в новых условиях. Чем мы с радостью и начинаем заниматься в настоящее время.
 
Изменилось ли отношение коллег к работе с цифровыми технологиями? Как отреагировал Ваш музей на необходимость активно работать онлайн?
 
Поскольку в условиях удаленной работы и карантина мы создаём больше контента для интернет-пространства, стали более активно вовлекать в этот процесс коллег из других отделов. Они увидели, насколько это трудоемкий процесс, сколько согласований нужно провести и какое количество мелочей учесть. В целом, работаем в этом направлении не первый год, поэтому это уже в порядке вещей для Музея.
 
Очень порадовал тот факт, что большая часть коллег из других отделов приняли активное участие в подготовке контента, стали генерировать новые идеи и придумывать новые форматы работы и новые формы подачи материала, что потребовало дополнительной вовлеченности. Конечно, приходится часто брать на себя роль организатора процесса (чтобы создаваемый продукт был максимально удобен для размещения и использования в интернет-пространстве). Для кого-то из коллег из других отделов работа с новыми форматами оказалось достаточно серьёзной нагрузкой, а наш маркетинговый отдел, по большому счету, всегда живет в интенсивном режиме и осваивает онлайн пространство.
 
Какие рекомендации и советы Вы могли бы дать коллегам из других музеев?
Прежде всего, необходимо организовать эффективное взаимодействие с коллегами (зум, мессенджеры, выбор достаточно широк), обговорить нюансы и время, когда люди готовы быть на связи. Проанализировать, что из традиционных активностей учреждения вы можете перевести в онлайн, и какие трансформации для этого необходимы. Оценить, имеет ли это смысл.

Не бояться и пробовать новое! Понять, что информации вокруг море, люди от неё устают, но мир всё равно живет в онлайн, и у каждого культурного учреждения обязательно есть и будет своя аудитория, а значит нужно правильно оценить потребности этой аудитории и постараться их удовлетворить.

Пытаясь порадовать и сохранить аудиторию, тем не менее, всегда держать в уме, что эту аудиторию вам нужно будет вернуть в офлайн музей и к вашим платным продуктам.

comments powered by HyperComments