Материалы к мероприятиям как способ продвижения музея (на примере МВЦ «Музей Моды»)

27.12.2018
Материалы к мероприятиям как способ продвижения музея (на примере МВЦ «Музей Моды»)

Благодаря тому, что часть работы современных учреждений культуры происходит онлайн, из музейной экспозиции можно забрать не только впечатления, сувениры и листовки, но и скачать/получить дополнительные материалы, например, на электронную почту. Зачастую это позволяет повысить уровень персонализации посещения[1], сохранить связь с посетителем, получить отзыв и даже провести небольшое исследование аудитории.

Удобнее всего осуществлять подобное взаимодействие при проведении мероприятий, где количество мест ограничено и есть возможность осуществить запись участников с предоставлением контактов (Ф.И.О и почта), в дальнейшем, с помощью этих данных можно будет, во-первых, поблагодарить за регистрацию и подтвердить, что заявленное мероприятие состоится в назначенное время, во-вторых, сделать список участников и уже на месте отметить, кто из них присутствовал по факту, в-третьих, выслать всем присутствовавшим дополнительные материалы и ещё раз инициировать диалог.

В качестве дополнительных материалов могут выступать как картинки с иллюстрациями или перечень рекомендованной литературы, так и основные тезисы (для лекции, мастер-класса), а также презентации к мероприятиям. Не стоит бояться высылать презентации в формате pdf, т.к. извлечь из них картинки отличного качества всё равно нельзя, зато они дают возможность щёлкать по ссылкам и уже дома изучать музейный контент.

В саму презентацию помимо иллюстраций и текста стоит включить: список литературы, информацию о лекторе и его проектах (если есть), а также информацию об аккаунтах музея, обратной связи, и в перспективе дать ссылку на небольшой опрос для участников, чтобы получить feedback и новые идеи для формирования дальнейшей программы.

Пример: цикл лекций «Гадкая мода»[2] перерос в небольшой проект, о чём сообщает презентация.

Пример того, как учреждение может сообщить о своих аккаунтах и получить обратную связь. Сюда же можно поместить ссылку на дальнейшие мероприятия.

Во втором письме с дополнительными материалами помимо благодарности за посещение, также можно ещё раз поместить как ссылку на опрос, так и ссылки на ближайшие мероприятия, которые могут заинтересовать посетителя.

Если база контактов небольшая или есть возможность отслеживать посещения, то по прошествии некоторого времени можно будет отчитаться о проделанной работе (музей учёл пожелания и новые идеи, вот к каким подвижкам в программе мероприятий это привело – ссылки) и предлагать постоянным участникам разные мероприятия, в зависимости от их предпочтений. Так, после посещения экскурсии по ГУМу «Модные тренды» 20.09.2018, которую провели сотрудники Музея Моды – из 15-ти человек двое сразу отреагировали на письмо с материалами и выразили положительное отношение к таким пешеходным экскурсиям, а также озвучили интересующие их темы лекций, один человек записался на другое мероприятие из ранее предложенных.

Текст: Анастасия Комаровская, менеджер по культурно-массовому досугу в МВЦ "Музей Моды".

[1] Нина Саймон. Партиципаторный музей. – М.: Ад Маргинем Пресс, 2017. – 368 с.

[2] Гадкая мода: https://zen.yandex.ru/id/5b3e5417eafc3100aadbd967

comments powered by HyperComments