19.12.2018

Важно, чтобы ребёнок чувствовал: «Я делаю это для себя». Разговор о фестивале «Детские дни в Петербурге»

Межмузейный фестиваль «Детские дни в Петербурге» проводится ежегодно с 2005 года в период осенних каникул. Финансирование фестиваля осуществляется из городского бюджета. Основная программа фестиваля — игра-путешествие по музеям города “12345 — Я ИДУ ИСКАТЬ!”, в ходе которой дети работают с маршрутными листами, выполняя задания. Параллельная программа — это различные события, организуемые музеями и учреждениями культуры. Обе программы формируются на конкурсной основе. Для подростков фестиваль создает отдельную программу, с самостоятельным брендом и продвижением в соцсетях.

26.10.2018

Вместо Фотошопа: сервисы графического дизайна

Визуализация контента играет важную роль в работе учреждений культуры: грамотно подобранные и составленные иллюстративные материалы помогают наладить коммуникацию с пользователями и даже управлять восприятием информации. В то же время не во всех учреждениях есть ресурсы для оплаты услуг профессионального дизайнера или сотрудники, владеющие такими программами, как Photoshop или Illustrator. К счастью, заменой сложным программам могут стать доступные сервисы, вроде Canva и Crello, с помощью которых можно создавать картинки и презентации разных размеров, форматов и тематики.

26.10.2018

Виртуальные музеи: интервью с Аней Михайловой

Экспертное интервью взято для эмпирической части исследования магистерской ВКР по теме "Модели и инструменты продвижения виртуальных музеев". ВКР защищена в июне 2018 года на Факультете коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Автор: Вера Радвила (Смирнова), магистр медиакоммуникаций (НИУ ВШЭ'18), руководитель проекта "Виртуальный музей Н. П. Ламановой".

15.10.2018

Виртуальный музей: реальность и перспективы

Текст доклада для студенческой конференции на кафедре музеологии в РГГУ.

03.10.2018

Коммуникационная стратегия проекта

Коммуникационная стратегия проекта - это документ, в котором прописаны механизмы реализации миссии проекта с помощью Интернет-ресурсов: сайта, email-рассылки, социальных сетей. 

Посмотреть документ (откроется в новом окне).