23.08.2018

QR-коды в экспозиции как способ продвижения музея

QR-коды до сих пор вызывает бурные дискуссии, несмотря на то, что их легко создавать, использовать и размещать. Информация, зашифрованная с помощью кода – точно такой же инструмент привлечения внимания к экспозиции или проекту, как и тексты. 

23.08.2018

Как подготовиться к посещению музея, если у вас есть ребенок

Советы родителям о том, как подготовиться к визиту в музей Гуггенхайм в Нью-Йорке. Рекомендации применимы и к другим музеям. Файл pdf опубликован на сайте музея.

26.07.2018

Почему музеям стоит заботиться о маленьких детях

Лия Костикова, культуролог, директор по развитию компании «Квестигра», перевела для нас статью, опубликованную в блоге Американского Альянса Музеев.

"За последние три десятилетия многие музеи активно стремятся охватить разнообразные аудитории, акцентируя внимание на инклюзии, обучении и создании сообществ. Маленькие дети становятся ядром целевой аудитории музеев, это решение, в пользу которого говорят последние исследования в области значимости обучения и развития мозга в раннем возрасте (до 8 лет). Сегодня, как никогда актуален, разговор о том, как музей может работать с маленькими посетителями. Смитсоновское сообщество раннего обучения - группа педагогов по раннему обучению детей, более шести лет работает над созданием и поддержкой методики раннего обучения в музеях. Как следствие, становится также необходимо оказывать поддержку и помощь профессионалам музейного дела в осознании того, как исторически взрослые пространства могут работать с детской аудиторией, и почему мы должны искать способы для привлечения молодых посетителей".

19.06.2018

American Alliance of Museums: приложение для конференции

Резюме доклада для конференции АДИТ-2018.

07.06.2018

Интермузей-2018: презентации, видео, конспект

Презентации к выступлениям Ани Михайловой, подборка видеозаписей (то, что удалось найти в открытом доступе), а также конспект избранных сессий фестиваля "Интермузей-2018".