Blog

Hi there,
My name is Anna Mikhaylova, and I'm the founder of this project. At the beginning, this blog will mostly be about museum computing in Russia, but later it might become wider. Brief information about me: worked as a tour guide in Peterhof and St. Petersburg, spent two years at the IT department of the Kunstkamera Museum, graduated from St. Petersburg State University, currently a student at Leicester University and independent museum consultant.

Полезные фишки Вконтакте

November 14th 2016

В сентябре 2015 года сеть ВКонтакте предложила группам и публичным страницам такой функционал, как товары. Благодаря этому нововведению стало возможно создавать в рамках сообществ Вконтакте интернет-магазины. У некоторых музеев уже есть довольно позитивный опыт использования такого инструмента. Работает система очень просто: размещается фото и описание товара, его цена. У заинтересовавшегося пользователя есть возможность написать продавцу. Его сообщение получает сообщество или же конкретный сотрудник музея, имеющий права руководителя сообщества. В ответ на свой запрос потенциальный покупатель получает личным сообщением инструкцию о том, как оплатить и получить товар. С последним возможны варианты. Например, пересылка по почте, оплата наложенным платежом.

Для музея раздел "Товары" без сомнения может быть достаточно перспективным. Это возможность изучить востребованность интернет-магазина на сайте музея. Устанавливать на сайте такой функционал требует существенных доплат. Отклик от альтернативного магазина в самой популярной в России сети поможет понять, насколько эти затраты оправдаются. Над размещаемым в сообществе ассортиментом необходимо хорошо подумать. Востребованность определенных позиций здесь может сильно отличаться от таковых в реальном музее. В музее покупают товары на память о посещении, в Интернете мотивация несколько иная.

В апреле 2016 года Вконтакте начал тестировать новый дизайн. Результатами тестирования разработчики оказались удовлетворены и все пользователи были переведены на новую версию. При этом изменился не только логотип, но и расположение элементов. Нравится или не нравится, мнения разделились. Так или иначе, альтернативы уже нет. Приходится приспосабливаться к тому, что получилось. Полезным нововведением кажется яркое выделение уведомлений. Получился почти привычный по сети Facebook вариант. Однако пока уведомления сообщают лишь о действиях на личной странице подписчиков и отклики на его личные комментарии. После изменения сети появились некоторые, видимо, системные ошибки. Например, зависание индикатора прочитанных сообщений. А также, что очень важно иметь в виду администраторам музейных сообществ, при редактировании отложенных публикаций, система почему-то самостоятельно меняет время, а иногда даже дату публикации. Ничего страшного в этом нет, просто нужно обращать на это дополнительное внимание. Конечно со временем разработчики "причешут" эти досадные мелочи.

После редизайна Вконтакте стал сильно напоминать Facebook. И вот, как бы подтверждая наши догадки, сеть вводит для сообществ возможность установки обложки. При этом правая часть сообщества немного изменяется  и страница выгладит по-другому.

К очевидным плюсам появления обложки можно отнести сразу несколько моментов. Во-первых, появилась возможность загрузить красивую панораму сверху страницы. Во-вторых, раньше, чтобы страница выглядела стильно, раздел МЕНЮ, если таковой для сообщества создавался, нужно было дизайном объединить с правой боковой картинкой. При этом кусочек последней уходил на аватарку сообщества. Все это создавало определенные сложности для дизайна страницы. Теперь все значительно проще. А для аватарки можно просто загрузить картинку. В-третьих, блоки справа поднялись на место, освободившееся от картинки. Это сделало из заметнее.

Еще одно совсем недавнее нововведение - появление доступа к платформе приложений для сообществ. С помощью этого функционала через сообщество стало возможно забронировать билеты, записаться он-лайн, пройти тесты или же заполнить анкету. Из самых последних музеям наверняка будет полезна Афиша. Пока есть возможность установить одновременно только одно приложение. Возможно, со временем это изменится. Да и не все в приложениях пока работает исправно. Например, в приложении "Анкеты" не все виды вопросов работают как должны. Система, видимо, еще достаточно сырая. Тем не менее, попробовать стоит. У этих инструментов есть перспективы.

В целом, очень приятно, что Вконтакте обновляется и совершенствуется, стремясь стать еще интереснее для своих пользователей.

Анна Лебедева, заместитель начальника отдела развития, Государственный музей-заповедник «Куликово поле»

comments powered by HyperComments