Blog

Hi there,
My name is Anna Mikhaylova, and I'm the founder of this project. At the beginning, this blog will mostly be about museum computing in Russia, but later it might become wider. Brief information about me: worked as a tour guide in Peterhof and St. Petersburg, spent two years at the IT department of the Kunstkamera Museum, graduated from St. Petersburg State University, currently a student at Leicester University and independent museum consultant.

Группа, паблик, человек? Или как представить музей ВКонтакте

August 09th 2016

Личная страница: разработчиками сети задумывалась как страница реально существующего человека. Потому, чтобы ее создать требуется не только электронная почта, но и личный номер мобильного телефона. Тем не менее, по ключу «музей» мы на данный момент найдем в сети более 700 «людей».

Чем хорошо: когда музей – личность, с ним можно дружить. Его можно найти в контактах своих друзей и тоже подружиться. На его странице можно что-то писать, если такая возможность не заблокирована. Можно отсылать ему сообщения напрямую, правда сейчас такая возможность есть и у сообществ.

Чем плохо: продвинутые пользователи ВКонтакте могут сделать вывод, что музей не очень знает, как правильно пользоваться сетью, ведь для организаций создают сообщества, а не личную страницу. Если стена открытая, то «друзья музея» смогут так заспамить ее, что до нужной информации никто не доберется. А если стену от друзей закрыть, то какая же это тогда дружба? Кроме того, у личной страницы нет многих возможностей сообщества: ее нельзя красиво оформить, создать меню, нет раздела обсуждений, товаров, мест, мероприятий и т.д., сокращены возможности статистики. Статистику личной страницы просто так не посмотришь, для этого нужно установить, например, приложение VkOpt. Кстати, приложение для работы с Вконтакте очень удобное.

Итого: Если вы хотите развиваться в данной сети, следуйте рекомендациям разработчиков! Сеть Facebook, например, активно борется с такими «нечеловеческими» аккаунтами. Если вы создадите индивидуальную страницу в этой сети, то через какое-то время вам ее переведут в паблик насильно. ВКонтакте этого пока не происходит, или так массово не происходит. Но, стоит помнить о такой возможности исхода событий.

И еще: страницу музея ведут люди, люди иногда увольняются. И вот, допустим, увольняется создатель музейного сообщества, то есть человек, который обладает исключительными расширенными правами на ее администрирование, который в праве удалить сообщество и поменять его вид. Беда? Все не так страшно. С помощью общения с поддержкой ВКонтакте музей сможет довольно быстро передать права создателя сообщества любому, выбранному для этого сотруднику. Требуется согласие сторон и несколько официальных бумаг с подписью руководителя музея и печатью. У нас это  процесс занял менее 2-х недель. А вот создавать ли личную страницу музея, чтобы сделать ее создателем и обезопасить музей от подобных ситуаций, большой вопрос. Если сообщество уже есть, то есть у него уже есть создатель, его права странице музея, а не реального человека, не передадут. Создателем сообщества страница музея может стать только, создав сообщество. Но ведь мы помним, что ВКонтакте так не рекомендует, а Facebook такие страницы преобразует. Стоит ли так рисковать уже не только личной страницей, но и сообществом музея?

И все же: если у вас есть и сообщество и страница, вы можете использовать свою страницу для привлечения участников в группу, просто преумножайте друзей и приглашайте их в группу. Можно ли считать такой подход профессиональным? Спорный вопрос. Тем не менее, подобный метод иногда приносит  ощутимый прирост подписчиков. И еще, хорошо иметь такую страницу и дать ей правда администратора сообщества на случай блокировки или взлома основного аккаунта. Мало ли сколько времени уйдет на его восстановление, а у вас будет подстраховка.

Чаще музеи представлены ВКонтакте с помощью сообществ: по ключевому слову «музей», в разделе «сообщества» - более 7500 вариантов. Сообщество музея может быть двух видов: группа или публичная страница. Давайте разберемся, какой вариант для вашего музея подходит лучше всего.

Итак, в чем основные отличие группы от страницы. В группу можно приглашать друзей, на страницу нет. Зато, месторасположение ссылки на публичную страницу в профиле пользователя куда более интересное: ее можно увидеть в разделе «Интересные страницы» слева. Группу в профиле пользователя придется поискать в разделе «Подробная информация», которую еще надо раскрыть. С точки зрения продвижения – публичная страница выглядит выгоднее. Еще одно отличие касается публичности. 

Страница для того и публичная, что ее контент всегда для всех открыт. А вот группа может быть открытой, закрытой и частной.

То есть, есть возможность скрыть стену группы от посторонних глаз. У обеих видов сообществ есть стены. Если у группы открытая стена, на ней можно писать, что угодно. Это не очень удобно, ведь надо вовремя удалять хамство и спам. И потому, стену многие закрывают. И теряют при этом возможный интересный контент от подписчиков. В публичной странице есть функция «Предложить новость», которую админы страницы могут одобрить и опубликовать, подкорректировать и опубликовать или отклонить. Есть еще небольшие отличия в разделах.

В каких ситуациях, какой тип сообщества подойдет больше:

- для музея с филиалами или музея, на территории которого есть несколько мест для посещения: в структуре публичной страницы есть очень полезный раздел МЕСТА, которого нет в группе. Здесь можно наглядно представить все музейные объекты. Есть проблема с теми, кто в чистом поле, то есть у музея нет адреса, так как он находится не в населеном пункте, или этот населенный пункт небольшой и отсутствует в системе. В таком случае с местами будут проблемы, но, в принципе и они решаются.

- для музеев, у которых большой поток новостной информации, логичнее вести публичную страницу. Группа больше ориентирована на общение, в идеале не в виде отзывов, а именно полноценное общение, на равных с участниками группы. Если у вас большой поток информации, вы такое общение просто не в состоянии обеспечить.

- для музеев, или подразделений музея, работа которых строится на реализации программ для постоянных посетителей лучше подойдет группа, может быть даже закрытая. Как правило, люди, ходящие в музей часто, уже не считают себя простыми посетителями, они – друзья музея, они знают людей, которые с ними работают, им интересно обсуждать проблемы и жизнь музея, они расположены к общению с ним и в социальных сетях.

Безусловно, вариантов музеев и музейной работы огромное множество, рассмотреть их все в одной статье невозможно. Будем надеяться, что данные рекомендации вам помогут. Помните, вы легко сможете проверить все опытным путем, ведь вид сообщества можно поменять. Сделать это может создатель 1 раза в 30 дней.

Анна Лебедева, заместитель начальника отдела развития, Государственный музей-заповедник "Куликово поле"


comments powered by HyperComments